Membuat Manisan dari Kulit Jeruk .
Jika ada sampah kulit jeruk, janganlah di buang saudara – saudara.
Karena kita bisa membuat manisan dari kulit jeruk.
Cara membuat :
Jika ada sampah kulit jeruk, janganlah di buang saudara – saudara.
Karena kita bisa membuat manisan dari kulit jeruk.
Cara membuat :
- Cucilah kulit jeruk hingga bersih. Gosok kulit terluar hingga hitam2nya menghilang.
- Rebuslah kulit jeruk yang sudah di cuci di dalam air mendidih yang sudah di masukkan gula sebanyak 5 sendok,sirih,dan air kapur. Rebus selama ±25mnt.
- Tiriskan jika sudah selesai,lalu dinginkan.
- Setelah dingin,bilas dgn air bersih. Dan keroklah bgian putih yg ada di dalam kulit jeruk.
- Rendam kulit jeruk di dalam air kapur selama ±2 jam. Air kapur berguna utk menghilangkan sepat pada kulit jeruk..
- Rendam di dalam air gula lagi. gula terserah selera. Rendam selama ±3jam.
- Tiriskan dan letakkan di baki atau semacamnya dan jemur hingga betul – betul kering.
- Kulit jeruk sudah jadi,utk mempercantik bisa menaburi dengan gula pasir atau disiram sirup.
sumber :CHEF RIRID